Утренний дайджест КН: гибель девочки из Людинова, брошенные на трассе дети, аномальный холод и бабуля с топором

icon 09/06/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест КН: гибель девочки из Людинова, брошенные на трассе дети, аномальный холод и бабуля с топором

© Фото: "КН"

Фото: "КН"

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Брянске погибла 8-летняя девочка из Калужской области

Фото: Брянская городская администрация

Утром 8 июня из окна 9-го этажа дома №123 на Ново-Советской улице в Брянске выпала  и погибла восьмилетняя девочка. Ее семья недавно переехала в Брянск из Людинова.

"Известно, что девочка была дома одна. На обучение в учреждение её не оформили, но она была устроена на каникулы в лагерь дневного пребывания при школе №42"

- сообщают наши коллеги из "Новостей Брянска".

Следователи выясняют причины трагедии.

В Калужской области водитель «выкинул» на трассу московских детей

Школьники из Москвы, возвращавшиеся домой с калужской базы отдыха, оказались выброшены на обочину трассы «Калуга – Тула» в районе Дугны. Произошло это из-за конфликта с водителем автобуса.

Как рассказал губернатор Владислав Шапша, группу маленьких москвичей и их сопровождающих заметил патруль Госавтоинспекции. Как выяснилось, водитель автобуса, прибывший из Москвы забрать отдыхающих обратно в столицу, поругался со своими пассажирами – у тех возникли претензии к поведению водителя на дороге. Конфликт кончился тем, что водитель просто высадил всех из автобуса прямо на обочину и уехал.

«Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ирина Агеева по моему поручению взяла ситуацию на свой контроль. Сотрудники ГИБДД оставались с ребятами, пока за ними не приехал другой автобус, из Калуги. Сейчас они уже едут домой, калужский экипаж ГИБДД сопровождает их до границы региона. С детьми все в порядке»

– рассказал Шапша.

По словам калужского губернатора, в ситуации будут разбираться. Он подчеркнул, что подвергать опасности жизнь и здоровье детей – недопустимо.

Прокуратура организовала проверку из-за московских детей, брошенных на калужской трассе

Кадр из видео. Владислав Шапша / Telegram

Прокуратура Калужской области организовала проверку из-за случая с московскими школьниками, оставленными на обочине водителем автобуса.

Напомним, 8 июня патруль ГИБДД заметил группу детей из Москвы и их сопровождающих на трассе «Калуга – Тула». В такой непростой ситуации они оказались из-за конфликта с водителем автобуса, который должен был отвезти их обратно в столицу, но высадил прямо на обочине.

Как отметили в пресс-службе ведомства, произошедшее – это не что иное, как нарушение закона при перевозке детей.

Вильфанд предупредил калужан об аномальном похолодании

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что жителей столичного региона ждёт аномальное похолодание. Оно коснётся и калужан.

Синоптик отметил, что уже начиная с субботы, 10 июня, погда начнёт меняться. Температура будет ниже нормы на 4-5 градусов, что соответствует климатической норме начала мая. Днём будет всего 17-18 градусов тепла.

"Мы переместимся на месяц назад, ведь такой температурный фон больше характерен для первой декады мая"

- рассказал Вильфанд изданию "Лента.ру".

Повышение температуры будет только в середине следующей недели.

Пенсионерка в калужском Перемышле набросилась с топором на лавки в сквере

В соцсетях появилось видео, как некая пожилая женщина с топором рубит лавки в сквере Перемышля. Местный "умелец" выложил запись в своей обработке.

Как передает "Ника ТВ", есть информация, что подобным образом женщина, якобы, решила бороться с ночными "посиделками" молодежи.

В комментариях в соцсетях местные жители сообщают, что "террористку" забрали в полицию на 15 суток.