ЦБ вводит новые ограничения по ипотеке и автокредитам для калужан

© Фото: freepik.com
Согласно официальным данным, в Калужской области сейчас рекордно низкий уровень безработицы – менее 1%. Однако в скором времени на предприятиях может возникнуть резкая нехватка кадров.
По прогнозам, в ближайшие несколько лет нашему региону потребуется более 60 тысяч специалистов. Решать эту проблему предлагают уже сейчас: школьников учить востребованным специальностям, а в бизнес-среде – развивать взаимовыручку.
«Необходимо установление такого партнерства между компаниями, чтобы они отказались от переманивания специалистов – это действительно серьезнейшая проблема. Ну и самое главное – возможно, использование таких механизмов, как бригады, которые будут работать в зависимости от наполненности заказами предприятия, в случае возможной свободы на одном из них или уменьшения работы – аренда персонала, взаимовыручка»,
– предложила решение проблемы президент калужской Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова в эфире ТРК «Ника».
Кроме того, как рассказал министр труда Калужской области Павел Коновалов, наш регион попал в «пилоты» по модернизации службы занятости. Новшество заключается в плотном сотрудничестве с работодателями – совместное составление кадрового плана, подбор кандидатов и первичные интервью.
«Мы внедряем новый сервис – подбор персонала. Вроде бы звучание одно и то же, но содержание совершенно новое. Мы расширяем спектр услуг службы занятости, которая помогает работодателю, заходит на предприятие, работает с инвестиционными планами, обеспечивает потребность в рабочей силе не только текущего дня, но и на перспективу, с учетом тех инвестпроектов, которые реализует это предприятие»,
– рассказал Павел Коновалов.
Первое соглашение о таком сотрудничестве уже подписано министерством труда с Людиновским тепловозостроительным заводом.