Калужане не могут записаться на прием к врачам

У калужан возникли проблемы с записью к врачам

icon 15/11/2023
icon 15:00
Калужане не могут записаться на прием к врачам

© Freepik.com

Freepik.com

Калужане не могут записаться на прием к врачу. На странице губренатора Владислава Шапши появились жалобы на сбой в работе портала «К врачу» и Госуслуг.

По словам горожан, при записи на прием к врачу через Госуслуги приложение выдает ошибку, а на портале "К врачу" электронной записи нет совсем. Последний вариант попасть на прием - запись через регистратуру, но и здесь операторы отправиляют в приложение. В министерстве здравоохранения области посоветовали записаться на прием в чат-боте или на горячей линии 122.

"Приложение "к врачу" работает, попробовали лично записаться на прием. Запись прошла успешно. На портале "Госуслуг" сейчас, действительно, есть проблема с открытие списка врачей. Портал является федеральным, поэтому, к сожалению, мы никак не можем повлиять на его работу. При проблемах, возникающих при работе с порталом, пожалуйста, обращайтесь непосредственно в техподдержку портала Госуслуг по номеру 8-800-100-70-10 или в чат поддержки в личном кабинете. Также записаться к врачу можно в нашем чат-боте в телеграм minzdrav40_bot или на горячей линии 122", - прокомментировали в профильном ведомстве.

Но на горячей линии 122 помочь людям тоже никто не спешит. Те, кто решили записаться таким способом, рассказали, что сделать это очень сложно. Некоторым приходится слушать автоответчик в течение всего дня.

"Вот и у меня такая же проблема, не могу записаться к врачу. Нет записи пишут госуслуги, в регистратуре говорят все свободно, а 122 играет дебильная музыка целый день, для кого эта музыка создана, что бы не записывать на прием? Кто сидит на другой стороне трубки и не отвечает. Как задолбало это придуманное 122 и лишние расходы финансирования", - возмущаются в комментариях. 

Сложности при записи к врачу появляются не только из-за неработающих электронных порталов, в регионе не хватает медицинских специалистов. Так, в минздраве подтвердили, что, например, в Городской поликлинике ЛОР ведет прием всего один раз в неделю. И такая поликлиника в регионе не единственная.

"Сейчас ЛОР принимает один раз в неделю по четвергам с 9.30 до 13.45. К сожалению, другие врачи уволились", - сообщили в минздраве.

Очевидно, недостатки в оказании медицинской помощи в регионе имеются, но как быть в такой ситуации обычному пациенту? Аналогичная ситуация получила огласку и в соседней Рязанской области. Там жители также сообщили о проблеме с записью на прием к специалистам. На жалобы губернатор Павел Малков пригрозил увольнением главврачей.