Стали известны подробности дела калужской полицейской, бравшей взятки у мигрантов

Следком рассказал подробности дела калужской полицейской - взяточницы

icon 21/11/2023
icon 17:15
Важная новость
Стали известны подробности дела калужской полицейской, бравшей взятки у мигрантов

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Как мы уже писали, замначальника отдела по вопросам трудовой миграции в областном УМВД брала взятки у мигрантов за выдачу разрешений на временное проживание. Всего женщина получила больше 2,5 миллиона рублей.

Региональный Следком рассказал некоторые подробности этого дела. Оказалось, что с 2017 по 2018 годы полицейская совершила 11 преступлений, которые характеризуются как злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток в значительном и крупном размере и организация незаконной миграции. Выявило "оборотня в погонах" ФСБ.

Помимо разрешений на проживание, женщина также незаконно выдала мигрантам 2 тысячи 590 патентов на временное осуществление на территории области трудовой деятельности и покрывала работодателя, "в черную" нанимавшего гастарбайтеров.

"Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, проведено значительное количество судебных экспертиз, следственных и процессуальных действий, в том числе с участием более 100 иностранных граждан, проживающих на территории различных субъектов Российской Федерации, а также за ее пределами",

- сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Дело против взяточницы передано в суд.