ТОП самых ярких событий ЦФО: зеленая атака, смерч, скандальный художник и интервью с ветераном

© пресс-служба УМВД России по Калужской области
В Калужской области, особенно на севере региона, участились случаи проведения рейдов по поиску нелегальных мигрантов. Помимо этого регулярно находят местных жителей, которые помогаю им легализоваться различными способами.
Многие мигранты не предпринимают никаких попыток легализовать свое пребывание на территории области, и некоторые из них попадаются правоохранителям. Рейды по соблюдению миграционного законодательства регулярно проводят в Боровском и Жуковском районах. Согласно данным УМВД России по Калужской области, за ноябрь месяц было выявлено 128 нарушений миграционного законодательства.
Жители области сами помогают легализоваться мигрантам незаконными способами. Например, 29 ноября, в пресс-службе УМВД России по Калужской области рассказали о том, что 44–летняя ранее судима калужанка за месяц фиктивно прописала у себя в частном доме 43 иностранца. Причем сделала она это не за деньги, как жительница Малоярославецкого района, а за то, что они помогали ей благоустраивать участок. Теперь ей грозит до 3 лет лишения свободы, но вероятнее всего, она отделается штрафом и принудительными работами. Некоторые мигранты, для того чтобы остаться в стране, идут более сложными путями. Кто-то из них фиктивно вступает в брак с жителями нашего региона, а некоторые устанавливают свое отцовство.
Напомним, что ранее мы более подробно обсуждали проблему мигрантов с министром внутренней политики Олегом Калугиным. Для урегулирования вопроса с нелегальными мигрантами постоянно предпринимаются какие-то меры. Ранее мы писали о том, что в Минобрнауки выступили с инициативой о снижении стоимости обязательных экзаменов для иностранцев. А в МВД России накануне предложили запретить нелегальным мигрантам совершать денежные переводы, получать права, водить автомобиль и покупать недвижимость. Данные меры планируют осуществить в рамках режима контролируемого пребывания для нелегалов.