Участник уголовного дела о договорных матчах судил игру «Калуги» после того как получил «благодарность» от Баяна

На матче «Калуги» работал судья, получавший деньги от Олега Баяна

icon 15/12/2023
icon 15:40
Важная новость
Участник уголовного дела о договорных матчах судил игру «Калуги» после того как получил «благодарность» от Баяна

© ПФК «Арсенал» Тула

ПФК «Арсенал» Тула

В сентябре текущего года, на матче футбольных клубов «Калуга» и «Рязань» работал арбитр, получавший денежное вознаграждение от экс-директора песчанокопской «Чайки» Олега Баяна.

Речь идет о москвиче Антоне Фролове, который работал главным арбитром на матче Второй лиги, который завершился победой «Калуги» со счетом 1:0.

ТГ-канал «Мутко против» сообщает, что арбитр не отстранен от работы так как сотрудничал со следствием и у него не было договоренности помогать обеспечивать результат, а деньги ему переводились уже после игры в качестве «благодарности» за отработанный матч.

Ранее Олег Баян был признан виновным в 11 эпизодах противоправного влияния на результаты соревнований между футбольными командами по ч. 1 и ч. 3 ст. 184 УК РФ. По приговору суда он получил крупный штраф в размере 1,8 млн рублей.

По версии обвинения в течении сезона 2018/19 Баян не менее десяти раз предлагал арбитрам вознаграждение от 50 до 250 тысяч рублей, за «благосклонное» судейство для команды из Ростовской области. Кроме того, доказан как минимум один случай подкупа представителей команды соперника.

Читайте также: Почти 4 тысячи человек посетило домашние матчи «Калуги», а на обнинский «Квант» приходит меньше трехсот человек.

6+