ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Ручай - 49

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Ручай - 49

icon 17/12/2023
icon 18:00
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Андрей Ручай - 49

© группа Вконтакте "Твой Экофорум 2021"

группа Вконтакте "Твой Экофорум 2021"

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

49-ое место (+4 пункта) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занял управляющий калужским отделением "Сбербанка" Андрей Ручай. 

Ручай был назначен в регион в середине 2020 года и врио губернатора области Владислав Шапша тогда провел рабочую встречу с руководством ПАО “Сбербанк”, на которой и был представлен новый управляющий калужским отделением. Ранее этот пост в течение пяти лет занимал Сергей Лукиян, он был переведен в другой регион. Влиятельность Ручая обусловлена уже его должностью - слишком многие из нас зависят от работы одного из крупнейших банков.

Андрей Ручай закончил «Южно-Уральский государственный университет» по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)». До назначения в Калугу работал в Челябинске.

За проведенные в Калуге два с лишним года Андрей Ручай успел много сделать для города. Например, при нем Сбербанк подарил калужанам "умный" мультимедийный фонтан в Парке юного зрителя, торжественно открытый в день празднования 650-летия Калуги. 

В 2023 году управляющий калужским "Сбербанком" продолжил активную общественную и экономическую деятельность - например, выступил с лекцией для студентов Калужского филиала РАНХиГС. А подчиненная ему организация открыла кредит больше чем на 200 миллионов рублей, которые пойдут на реставрацию объектов культурного наследия в Калужской и Московской областях.

В частности, планируется восстановить фасад Усадьбы Щепочкина в Полотняном Заводе, Дом Сухозанет XIX в., расположенный на улице Кропоткина, а также фасад двух домов в центральной части города, которые относятся к объектам культурного наследия XIX – середины ХХ века.

Таким образом, можно констатировать укрепление позиций и авторитета Андрея Ручая в нашем регионе, что и отражает наш рейтинг - рост на 4 позиции.