ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Попов - 9

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Попов - 9

icon 27/12/2023
icon 19:00
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Попов - 9

© Владимир Попов Вконтакте

Владимир Попов Вконтакте

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

9-е место в рейтинге (+1 позиция) «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занял Владимир Попов - заместитель губернатора Калужской области.

Владимир Игоревич родился 9 сентября 1973 года в городе Москве. 

В 1996 окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. Работал в акционерном банке «ИНКОМБАНК». С 2007 года занимал должность первого заместителя генерального директора, а затем генерального директора ОАО «Калужская ипотечная корпорация».

В 2008 году назначен на должность генерального директора ОАО «Корпорация развития Калужской области».

С 2012 года - министр экономического развития Калужской области.

В 2016 году предыдущий губернатор Анатолий Артамонов предложил Попову должность заместителя губернатора, а в 2020 году уже новый глава региона Владислав Шапша продлил полномочия Владимира Попова.

Стоит отметить, что в 2023 году экономический блок под управлением Попова показал себя с лучшей стороны. Конечно, добиться успеха прошлых лет не удалось. Однако в современных непростых условиях для нашей экономики работа ведомства Владимира Попова заметна как нельзя лучше. Идёт активная работа с инвесторами, как потенциальными, так и действующими на территории региона. Пример тому - планы по перезапуску основных мощностей калужского автокластера.

По имеющейся информации, Владимир Игоревич также прилагает личные усилия по развитию и популяризации хоккея в Калужской области.