Россия и мир: нападение на церковь в Турции и задержание всех диверсантов в Крыму

Главное в России и мире 28 января

icon 28/01/2024
icon 18:00
Важная новость
Россия и мир: нападение на церковь в Турции и задержание всех диверсантов в Крыму

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

«Калужские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 28 января - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • За сутки российская ПВО уничтожила 28 украинских БПЛА и три снаряда РСЗО «Ураган» и HIMARS, заявили в Минобороны РФ.
  • Вертолет Ка-52 ВКС России нанес удар по взводному опорному пункту противника на Купянском направлении. Как уточнили в Минобороны РФ, цель успешно поражена.
  • Все диверсанты, осуществлявшие теракты в Крыму, задержаны. Их ожидает строгое наказание, сообщил глава республики Сергей Аксенов в рамках эфира телерадиокомпании «Вести-Крым».

В России

  • Российский президент Владимир Путин по видеосвязи дал старт вводу в эксплуатацию зимовочного комплекса станции «Восток» в Антарктиде, пишут «РИА Новости».
  • За отмененные спектакли в московском Театре сатиры зрителям вернут деньги, передают «РИА Новости». Отметим, пожар, случившийся в театре утром, потушили в течение нескольких часов. Пламя успело охватить площадь в 250 квадратных метров. По предварительной версии, пожар произошел из-за ремонтных работ в здании.
  • В Ростове-на-Дону около 100 жильцов частично обрушившегося дома подали заявки на заселение в жилье маневренного фонда, заявил губернатор региона Василий Голубев. Напомним, в субботу вечером частично обрушилась стена первого подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Нариманова, 72/3. В воскресенье утром подъезд обрушился полностью.

В мире

  • В больнице «Аль-Амаль», что расположена в Хан-Юнисе на юге сектора Газа, закончился кислород. Хирурги медучреждения теперь не могут проводить операции, сообщает палестинское общество Красного Полумесяца.
  • ЦАХАЛ сообщил о поражении двух объектов движения «Хезболлах» в Ливане. Удары по двум военным объектам в населенных пунктах Зибкин и Хула нанесли истребители. Также израильская артиллерия поразила объекты в ряде районов на юге Ливана.
  • В результате вооруженного нападения на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле погиб один человек. Как уточнил глава МВД страны Али Ерликая, лица двоих нападавших были скрыты масками.

В Калужской области

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.