Калужский арбитражный суд сделал себе «подарок» на новый год в виде премиум внедорожника

Накануне Нового года арбитражный суд Калужской области приобрел внедорожник

icon 30/01/2024
icon 13:00
Важная новость
Калужский арбитражный суд сделал себе «подарок» на новый год в виде премиум внедорожника

© haval

haval

На сайте Госзакупок был найден контракт на закупку нового легкового автомобиля Haval H9 PREMIUM  для нужд Калужского арбитражного суда. Контракт был исполнен 31 декабря 2023 года.

Автомобиль был куплен за 4 миллиона 455 тысяч рублей. Комплектация у внедорожника далеко не «бедная», что понятно из названия. Согласно контракту у премиум внедорожника должна быть панорамная крыша с электроприводом. Обосновывается это "необходимостью зрительного увеличения объема салона автомобиля".

Фото: скриншот с сайта Госзакупок

Также у него должна быть система очистки воздуха в салоне с ионизацией воздуха, что объясняется "необходимостью обеспечения снижения нагрузок на водителя при длительном пребывании водителя на рабочем месте и пассажиров".

Это далеко не все характеристики приобретенного автомобиля. Помимо внедорожника, согласно контракту, в данную стоимость входит комплект зимней резины, видеорегистратор и услуга шиномонтажа.

Напомним, что в прошлом году Калужский драматический театр также хотел приобрести для своих нужд внедорожник премиум класса, но данную закупку не одобрили, а вся ситуация получила громкую огласку.

По информации наших коллег из "Орловских Новостей", администрация одного из Орловского муниципального округа в преддверии Нового года тоже решила сделать себе подарок и купила Haval 7 за 3 миллиона рублей.