Более 12 млн рублей стоила калужанке поимка недобросовестных работников банка

Калужанка перевела лже-сотруднику банка более 12 миллионов рублей

icon 01/04/2024
icon 20:00
Более 12 млн рублей стоила калужанке поимка недобросовестных работников банка

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В Калуге женщина стала жертвой мошенников и лишилась более 12 миллионов рублей, желая помочь незнакомцам изобличить недобросовестных работников банка.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, калужанке поступило уведомление, как она предположила, от ее руководителя, с информацией о том, что она попала в список граждан, на которых незаконно оформляются кредиты. Поверив, калужанка дождалась звонка от некого работника банка, который попросил ее помочь вычислить сотрудников финансово-кредитной организации, разглашающих персональные данные. Слова собеседника подтвердил и "сотрудник правоохранительных органов", убедивший ее на дальнейшее сотрудничество. Следуя указаниям "работника банка", женщина несколько дней переводила накопления на сторонние счета с целью, как она полагала, выявления злоумышленника. Кроме того, небольшую сумму она оформила в кредит и также перевела на озвученные реквизиты.

Когда сумма перечислений составила больше 12 миллионов, женщина проанализировала общение и поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.