Вдохновляющие майские в парке-музее Этномир

Вдохновляющие майские в парке-музее Этномир

icon 26/04/2024
icon 15:00
Вдохновляющие майские в парке-музее Этномир

© парк Этномир

парк Этномир

28 апреля в крупнейшем этнографическом парке-музее России ЭТНОМИР стартует двухнедельный марафон майских праздников. До 12 мая на площадке пройдут сразу два масштабных события - Этномир и Ретрофест.

Посетителей ждет настоящий карнавал культур и традиций народов мира, путешествие на 100 лет назад или по просторам Вселенной! Ведь именно в эти дни в павильоне «Вокруг света» будет дан старт работы планетария Этномир.

Первые майские праздничные выходные в этнографическом парке-музее удастся посетить сразу пять континентов. Со входа почувствовать атмосферу дружбы и гостеприимства во время встречи народами мира. Закрутиться в вихре красок и ритмов во время традиционных многонациональных шествий, концертов и вечеринок!  Без длительных перелетов поучаствовать в народных играх Перу, Боливии, Индии, стран Африки. Познакомиться с традициями индейцев - от майя до наших дней. Узнать смысл узоров мехенди, а потом - сделать идеальный для себя. Приоткрыть будущее - как делали сотни лет назад - с помощью славянских гаданий в настоящей избе.  После чего - сделать его еще более успешным - создать самостоятельно куклу-оберег. Испытать то, что чувствуют йоги,  во время стояния на досках «с гвоздями» садху. Или - почувствовать ритм своего сердца и передать его окружающим - во время мастер-класса по игре на африканских барабанах. Сделать яркие фото на фоне шоу огня или ходулистов. И по традиции - открыть для себя новые вехи мировых цивилизаций во время тематических экскурсий.

Все это, чтобы выдохнуть, перезагрузиться и через 7 дней - с 9 мая отправиться в путешествие во времени. Место старта -  без изменений - Этномир. В эти дни гостям крупнейшего этнографического парка-музея удастся перенестись на 100 лет назад. Атмосфера времени будет во всем - от ретроавтомобилей, модных образов времен молодости бабушек до тематических экскурсий, концертов и мастер-классов. Где еще удастся научиться лепить те самые пельмени или варить суп с лапшой, ароматом которого окутана самая безмятежная пора жизни? Поиграть вживую - не онлайн. И не во что-нибудь, а в «Море волнуется раз», «Городки», «Пол - лава». Узнать и поучаствовать в активностях, которые захватывали ровесников из других стран. Поуправлять машинками на пульте, которые были когда-то голубой мечтой, или все же стать «чемпионом двора» по шахматам или настолкам. Сделать яркие снимки в фотозонах или Музее СССР - настоящей квартире «из прошлого». А еще - узнать тайный смысл старых вещей и все, чем жили, о чем мечтали в далеком ХХ веке или даже раньше.

0+