Геннадий Скляр прокомментировал свои слова о переименовании Киевского вокзала
![](https://region.center/source/KALUGA2/2025/02/8probel1.jpg)
© ООО "Региональные новости"
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
29 июня в Калуге состоится шествие выпускников школ. В связи с этим более 20 улиц в центре города будут перекрыты. Соответствующее постановление подписал мэр Калуги Дмитрий Денисов.
С 17:30 до 22:45 часов будет закрыт для движение Профессиональный проезд.
C 16:15 до 20:30 часов будут перекрыты улицы:
С 17:15 до 21:30 часов закроют улицы:
Жителей калужского микрорайона Правый берег 26 апреля напугали выстрелы. Автоматные очереди были слышны в районе Губернского парка.
Об этом сообщается в соцсетях. Как нам пояснили в городской управе, это были учения силовых структур.
Похоже, что в нашем регионе найдена "самая коррупционная" должность - это кресло руководителя расчётного центра. Не случайно же за год в Калужской области посадили одного и арестовали другого руководителя ЕРЦ.
"Не место красит человека, а человек место", - в наших случаях, наверное, место. Иначе чем объяснить то, что директора этих учреждений то и дело попадаются на мошенничестве? Тут явно с местом что-то не так.
Вот, накануне задержали директора ООО "Единый расчётный центр г. Калуги" Игоря Погосяна, которого подозревают в хищении более 40 миллионов рублей, полученных от калужан в счёт оплаты за услуги ЖКХ. А летом прошлого за те же "подвиги" осудили Арташеса Амбарцумяна, бывшего директора Единого информационно-расчётного центра Калужской области. Амбарцумян присвоил более 29 миллионов рублей калужан.
Как утверждается, Арташес Амбарцумян является братом калужского журналиста и главреда издания "Калужская неделя" Анри Амбарцумяна.
Конечно, говорить серьёзно о том, что должность директора расчётного центра в нашем регионе является "самой хлебной" не стоит. Однако вполне вероятно, что в сфере ЖКХ в Калужской области может процветать воровство и коррупция.
Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина попросила правоохранителей проверить калужского трэш-стримера Павла Мозгового из-за его контента.
"Некий треш стример называет русских «ватниками», унижает Россию, собирает на своих прямых трансляциях компании, которые пьют за победу Украины и кидают зигу. Мы обратились в МВД России с просьбой провести проверку",
- написала Мизулина в своём тг-канале.
На приложенных ей видеозаписях виден калужских трэш-стример Павел Мозговой в компании других людей.
Главный государственный санитарный врач по Калужской области Светлана Рожкова запретила купаться в Протве и Оке. Согласно постановлению, опубликованному на сайте регионального управления Роспотребнадзора, в текущем году качество воды в водоемах региона по сравнению с 2023 годом не улучшилось.
Санитарно-эпидемиологическое состояние воды в местах массового купания не соответствует нормам как в установленных, так и не в установленных зонах рекреации. При этом отмечается, что большинство мест, которые население использует для купания, статуса зоны рекреационного назначения вовсе не имеют. Там нет контейнеров для сбора мусора и биотуалетов.
Главам муниципалитетов главный санврач рекомендовала организовать работу по инвентаризации и паспортизации водоемов, пригодных для отдыха, и присвоить им статус зон рекреационного назначения.
Олицетворением всего состояния дорог в Калуге можно считать ситуацию с одной единственной ямой на перекрёстке улиц Кутузова и Луначарского. Об этой яме городские чиновники вели дискуссии ещё в январе этого года - в неё угодил сам городской голова Дмитрий Денисов и поручил положить там асфальт, однако яма до сих пор существует на этом перекрёстке, а поручения мэра не были выполнены.
"Я прошу включить в план работ, тем более, что это центральная часть города и в эту яму я сам попал. Это перекрёсток улиц Кутузова и Луначарского. Буквально намедни въехал на перекрёстке в эту яму. Игорь Михайлович, включите в зимний план аварийного ямочного ремонта литыми асфальто-бетонными смесями этот ремонт - пересечение Луначарки и улицы Кутузова",
- заявил на городской планёрке 22 января 2024 года Дмитрий Денисов.
Мэру быстро и с готовностью ответил бывший на тот момент и.о. начальника Управления городского хозяйства Игорь Бугаенко. Он подчеркнул, что проблема в этом месте связана с газовыми колодцами, а Газпрому надо бы тоже включиться в работу.
"Мы обязательно отработаем с Газпромом. Думаю, что эта яма прямо в ближайшее время будет устранена",
- заверил тогда градоначальника Игорь Бугаенко.
"Мы должны эту проблему решить. Яма действительно аварийная и неприятная",
- резюмировал Денисов. Несмотря на громогласные заверения, с ямой не справились. Мы решили посмотреть, включёна ли эта, по заявлению мэра, аварийная яма в планы ямочного ремонта. Как оказалось, нет. Данный перекрёсток не фигурирует ни в зимнем, ни в летнем планах по ямочному ремонту.
В таком случае, о каком качестве ремонта автомобильных дорог вообще может идти речь, если чиновники дают друг другу пустые обещания даже по такому мизерному объекту, как яма на перекрёстке?
Мы уже пристально рассматривали другой калужский перекрёсток улиц Луначарского и Никитина. И убедились, что время для асфальта в Калуге течёт не так, как для всего остального, ведь не прошло и 4 лет после капитального ремонта Луначарки, а асфальт там уже посыпался.