На калужском заводе «ПСМА Рус» начнется сборка еще одного кроссовера

На заводе «ПСМА Рус» Калуге начнется сборка нового кроссовера

icon 20/05/2024
icon 13:00
Главная новость
На калужском заводе «ПСМА Рус» начнется сборка еще одного кроссовера

© Freepik Company

Freepik Company

Компания «Автомобильные технологии», которая начала в Калуге выпуск автомобилей Citroen C5 Aircross, объявила о планах по расширению модельного ряда. В 2024 году она планирует поставить на конвейер новую модель. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию компании Павел Безрученко в интервью «Газете.Ru».

По словам Безрученко, до конца года в производство будет запущена минимум одна новая модель. Она будет в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники).

"По поводу дальнейшего расширения модельного ряда — классических седанов на рынке уже достаточно, но не все форм-факторы представлены. Если мы будем вести речь о лифтбэках, почему нет? В эту сторону мы тоже смотрим", — сообщил Павел Безрученко.

Кроме этого, компания предпринимает шаги к выводу на российский рынок автомобилей сегмента LCV (легкие коммерческие автомобили), но конкретных моделей и сроков их появления в России пока не называют.

Сейчас компания собирает на заводе «ПСМА Рус» автомобили Citroen C5 Aircross из китайских машинокомплектов. Недавно кроссоверы поступили в продажу. Стоимость модели — 4,3 миллиона рублей, она предлагается в единственной комплектации.