Депутат Госдумы раскритиковал темпы строительства важных объектов в Калуге

Скляр выразил недовольство темпами строительства важных объектов в Калуге

icon 05/06/2024
icon 20:35
Важная новость
Депутат Госдумы раскритиковал темпы строительства важных объектов в Калуге

© OOO "Региональные новости"

OOO "Региональные новости"

В областном Доме печати прошла традиционная пресс-конференция, на которой выступил депутат Государственной Думы от Калужской области Геннадий Скляр. В своем выступлении он довольно резко высказался о темпах строительства ключевых городских объектов.

Отвечая на вопрос «АиФ-Калуга» о том, почему постоянно меняются подрядчики на ключевых городских объектах, строительство которых ведется, в том числе, и за счет федеральных средств, парламентарий подчеркнул, что лично посещает ключевые строительные объекты в городе, однако темпы работ его не удовлетворяют.

«Моя оценка достаточно резкая. При каждом визите в Калугу бываю на главных стройках. Сегодня посетил университетский кампус МГТУ, площадку новой школы на улице Комфортной и склон у Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского. Строительство школы идёт. Всё остальное, включая новое здание ТЮЗа, стоит. Это не красит Калужскую область и плохие сигналы. У нас пока нет жёсткой и чёткой работы с подрядчиками, размывается и ответственность. Кто отвечает за сроки строительства ТЮЗа? Сенатор Анатолий Артамонов, губернатор Владислав Шапша или городские власти? Все бывают на объекте и каждый раз переносят сроки сдачи в эксплуатацию. Ключевые городские строительные объекты требуют жёсткого контроля со стороны правительства области и депутатского корпуса. Это федеральные деньги и региональный бюджет. Мы должны навести порядок в строительной индустрии», - заявил Скляр.

Как уже известно, сроки ввода в эксплуатацию нового здания ТЮЗа перенесли на конец года. Говоря о состоянии ползущего склона у Музея истории космонавтики, Геннадий Скляр отметил следующее: «Сегодня там был. Никого нет, никто ничего не делает. Выглядит безобразно. Такое впечатление, что кто-то туда залез, снова расковырял и бросил».