События, факты, мнения: мор рыбы, удар током на мосту, авария в центре, проблемы с билетами на юг и трагедия Севастополя

Утренний дайджест КН

icon 24/06/2024
icon 08:00
События, факты, мнения: мор рыбы, удар током на мосту, авария в центре, проблемы с билетами на юг и трагедия Севастополя

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В калужской реке из-за загрязнения случилась массовая гибель рыбы

© пресс-служба прокуратуры Калужской области
 
В реке Истья в Боровском районе обнаружен массовый замор рыбы. Калужская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по этому факту, выслав на место происшествия специалистов.

"В рамках проверочных мероприятий проведены необходимые замеры, обследование водного объекта, отобраны пробы воды, погибшей рыбы, которые направлены на лабораторные исследования",

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно полученным предварительным данным, рыба погибла из-за загрязнения реки. По результатам проверки примут соответствующие меры.

Ранее, по итогам аналогичной проверки, было возбуждено уголовное дело из-за гибели более восьми тысяч особей рыбы в реке Локнава Сухиничского района.

Ребенка ударило током на калужском мосту

© группа Вконтакте "Западное МСУ на транспорте СК России"
 
22 июня около половины шестого вечера на железнодорожном мосту через реку Брынь в Калужской области 9-летний мальчик получил удар током.

"22.06.2024 около 17 часов 30 минут при подъеме по вертикальной лестнице железнодорожного моста, расположенного на 259 км перегона железнодорожных станций «Сухиничи - Сухиничи Главные» в Калужской области, мальчик в результате контакта с волновым проводом поездной радиосвязи, находящимся под электрическим напряжением, получил телесные повреждения виде ожогов",

- сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Пострадавшего отвезли в больницу.

Проверка показала, что причиной инцидента была халатность неких неизвестных должностных лиц электро-тяговой части Брянской дистанции энергоснабжения Московской дирекции энергоснабжения РЖД. Они не исполнили обязанностей по содержанию и ограничению доступа к железнодорожному мосту.

Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Ночью в центре Калуги произошла авария

© пресс-служба областного ГУ МЧС
 
Около полуночи 23 июня на улице Ленина в Калуге произошло ДТП.

Столкнулись «Мерседес» и «Чероки», сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Пострадал один человек. Его состояние не уточняется.

 

Фото: пресс-служба областного ГУ МЧС

Смогут ли калужане уехать этим летом поездом на юг?

Возникла проблема с покупкой билетов на поезда южных направлений из центра России. Например, на поезд Москва - Анапа билеты разобраны на большую часть июля.

Билеты до Адлера с пересадкой в Москве продаются уже чуть ли не только на середину августа.

Непросто и с крымским направлением - билеты на поезд Москва - Симферополь разобраны по начало августа.

Аналогичная ситуация складывается не только для калужан, констатируют наши коллеги из Брянска.

Шапша выразил соболезнование трагедии обстрелянного Севастополя

В связи с обстрелом пляжа в Севастополе, где пострадало много людей, в том числе дети, и есть погибшие, калужский губернатор выразил свои соболезнования.

"От себя лично и жителей Калужской области выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим - скорейшего выздоровления",

- написал в соцсетях Владислав Шапша, назвав произошедшее страшной трагедией.