Федералы одобрили заявку Калужской области на 30 новых автобусов

© ООО "Региональные новости"
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
Как сообщает управление городского хозяйства Калуги, одна из остановок общественного транспорта сменила название. Остановка «Трансмаш» теперь называется «Калужский турбинный завод».
Эти остановки расположены на Московской улице в районе домов 235 и 250. Сообщается, что остановку переименовали в связи с ликвидацией завода Калугатрансмаш.
В автобусные маршруты внесены соответствующие изменения.
31 августа откроется техническое движение по путепроводу Синие мосты. Городские власти опубликовали временную схему движения.
Как сообщили в пресс-службе городской управы, движение по путепроводу откроют с 6 часов утра. Автомобили и общественный транспорт смогут проезжать по Тарутинской от улицы Глаголева до Радищева.
"Примыкания к Путейской и Зерновой будут закрыты. Два дня, оставшиеся до открытия движения, дорожники используют для того, чтобы уложить асфальт на примыканиях к улицам Глаголева и Зерновой. Сам путепровод был заасфальтирован 28 августа",
- рассказали чиновники.
Следком назвал новые обстоятельства громкого инцидента в калужском арт-парке Никола-Ленивец - смерти бармена из Москвы. Напомним, что это произошло в ночь на 20 августа.
Как рассказали в пресс-службе регионального СК, мужчина сам спровоцировал конфликт. Он перевернул музыкальную колонку, принялся избивать одного из отдыхающих и бросил в костёр его зарядное устройство. Затем напал на другого молодого человека, который пытался его оттащить от пострадавшего.
Буйного бармена связали другие участники вечеринки и вызвали полицию. Прибывшие полицейские обнаружили бармена уже мёртвым. Ранее в СК уже сообщали, что погибший сам стал зачинщиком конфликта.
Уже два года, как в Калуге должны чистить дно Яченского водохранилища, однако на деле почти ничего не сделано. К непосредственной расчистке до сих пор не приступили, несмотря ня заявления губернатора Владислава Шапши о том, что проект будет завешён в этом году. Мы решили побывать на месте и увидеть всё своими глазами.
Важной частью данного проекта стало обустройство площадки для сбора ила, который должны поднимать со дна "калужского моря". Площадку сделали. Она находится в районе Подзавалья, рядом рекой Яченка. Судя по всему, расчистка дна на этом и завершилась - площадка пустует, а земснаряд не работает.
От земснаряда с водохранилища к площадке ведут пластиковые трубы.
Сам земснаряд тихо и мирно стоит там, где его поставили.