Калужская экс-генеральша Шевцова могла сбежать в страну НАТО: этот день в истории Калужской области

© ООО "Региональные новости"
«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.
В Калуге ситуация с ремонтом Синих мостов продолжает будоражить жителей: после открытия моста 31 августа с оговоркой, что это был лишь «технический запуск», путепровод вновь перекрыли 21 октября для укладки финального слоя асфальта.
Городская управа уверяла, что работы завершат к 24 октября. Однако уже 22 октября глава города Дмитрий Денисов в соцсетях сообщил, что укладка асфальта продлится до конца 24-го: «На Синих мостах полным ходом идет укладка финальных слоев асфальта… стараемся для калужан!»
Сегодня же, 25 октября, Городская управа Калуги снова сдвинула сроки открытия: теперь завершение всех работ на Синих мостах запланировано на 28 октября к 6 утра. Такое продление вызывает вопросы у жителей, которым регулярно приходилось перестраивать маршруты из-за закрытия моста.
С 11 часов 40 минут 25 октября в центральной части Калуги перестали ходить троллейбусы. 6 маршрутов полностью встали из-за аварии на электросетях. Об этом сообщили в УКТ.
Троллейбусы не могут проехать по улице Кирова, площади Победы и Старому Торгу, улицам Ленина, Луначарского, Московской, а также на вокзал Калуга-1.
Встали маршруты №1,2,3,5,6,12. Электротранспорт по маршруту №18 следует от Сквера Мира до микрорайона Кошелев.
Мэр Москвы рассказал, когда начнутся работы по расширению линий столичного наземного метро до Калуги и других крупных городов вокруг Москвы. Эту идею еще больше года назад озвучил Владимир Путин.
По словам Собянина, работы по реализации первого этапа проекта начнутся в 2025 году и продлятся в течение 3 - 4 лет.
"Проект затронет все четыре действующих диаметра, а также Ярославское и Павелецкое направления МЖД. На первом этапе реализации проекта частота движения поездов до региональных центров будет увеличена втрое. Кроме того, продление маршрутов в регионы подразумевает приобретение новых поездов и частичную модернизацию железнодорожной инфраструктуры",
- сообщает ТАСС.
На втором этапе, как рассказал глава Москвы, частота движения поездов увеличится вшестеро. Благодаря этому до 10 миллионов человек из окружающих столицу регионов смогут работать в ней.
Ранее, как мы уже писали, Владислав Шапша рассказал о своем отношении к "пришествию московского метро" в Калугу.
На заседании совета директоров Центробанка, прошедшем 25 октября, было решено увеличить ключевую ставку до 21%.
"Центробанк увидел предпосылки для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. На его решении отразились продолжающаяся инфляция, слабый курс рубля, дефицит трудовых кадров, расширение кредитования и другие факторы",
- сообщает "Бизнес-журнал.Центр".
Раньше Центральный банк Российской Федерации уже неоднократно повышал ставку. Последний раз - в сентябре, с 18 до 19%. До нынешнего же уровня ключевая ставка в истории России не поднималась еще никогда.