Эндокринолог рассказала калужанам о вреде десерта

Эндокринолог рассказала калужанам о вреде десерта

icon 30/01/2025
icon 02:08
Эндокринолог рассказала калужанам о вреде десерта

© нейросеть ООО "Региональные новости"

нейросеть ООО "Региональные новости"

Врач-эндокринолог Кристина Пришвина объяснила порталу «Узнай.ру», чем может быть вреден сладкий десерт после основного приема пищи. Как объяснила медик, это может вызвать дискомфорт в желудке и повысить уровень сахара в крови.

"Многие из нас привыкли есть десерт после основного приёма пищи, однако это не безобидная привычка. Сладкие блюда перегружают систему пищеварения и могут замедлить процесс переваривания пищи. В результате появляется чувство тяжести и дискомфорт",

- пояснила Кристина Пришвина.

Также при таком питании увеличивается риск кариеса. Так что лучше есть десерт не раньше чем через 1,5 - 2 часа после "основной" еды.