Эндокринолог рассказала калужанам о вреде десерта
Эндокринолог рассказала калужанам о вреде десерта
© нейросеть ООО "Региональные новости"
Врач-эндокринолог Кристина Пришвина объяснила порталу «Узнай.ру», чем может быть вреден сладкий десерт после основного приема пищи. Как объяснила медик, это может вызвать дискомфорт в желудке и повысить уровень сахара в крови.
"Многие из нас привыкли есть десерт после основного приёма пищи, однако это не безобидная привычка. Сладкие блюда перегружают систему пищеварения и могут замедлить процесс переваривания пищи. В результате появляется чувство тяжести и дискомфорт",
- пояснила Кристина Пришвина.
Также при таком питании увеличивается риск кариеса. Так что лучше есть десерт не раньше чем через 1,5 - 2 часа после "основной" еды.
Комментируйте наши новости:
Другие новости Здоровье
Калужская область столкнулась с острой нехваткой врачей первичного звена
Новая партия вакцин против гриппа поступила в Калужскую область
В Калуге выявлен первый в сезоне случай гриппа
Калужская область закупает препараты для льготников на сумму более 9 млн рублей