«Певучий домофон, посылки с сюрпризом и защита диссертации в космосе»: ТОП самых ярких событий ЦФО
ТОП самых ярких событий ЦФО за неделю
© Тула Жесть
По традиции в воскресенье мы рассказываем вам о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе. Вот что стало наиболее заметным:
Сотрудник крупного склада в Алексине испражнился прямо в посылки. Видео с камеры наблюдения попало в сеть.
Как выяснили «Тульские новости», видео не является фейковым и действительно было снято в Алексине.
По информации от пресс-службы компании, после инцидента сотрудник был уволен. Он больше не сможет работать ни в одной из точек компании. Что касается товара, то он не был доставлен заказчикам. Его утилизировали.
© Правительство Липецкой области
«Где можно такой заказать? Хочу, чтобы ещё грибочки выпадали!»
«Теперь каждый приход курьера будет как новый уровень в игре!»
«Только бы в подъезде не появился босс в конце уровня!»
Теперь горожане с нетерпением ждут, когда домофон начнёт играть музыку из другой культовой игры – Doom.
© сайт КБХА
Сейчас бюро является одним из мировых лидеров по разработке и создании жидкостных ракетных двигателей. На нем производят 65 типов ракетных двигателей. Еще 8 типов на данный момент находятся в разработке. На данный момент на заводах КБХА изготовлено 20 000 ракетных двигателей.
Конструкторское бюро является одним из главных научных предприятий нашего региона, которое не перестает удивлять россиян своими разработками. Например, накануне дня космонавтики в 2024 году, 11 апреля, ракета-носитель «Ангара-А5» с воронежским двигателем была запущена с космодрома "Восточный".
В декабре прошедшего года стало известно, что воронежское КБХА передало на испытания двигатель для ракеты «Союз-5» в Ракетно-космический центр "Прогресс". Первая летная ракета планируется к отправке на космодром Байконур 30 октября 2025 года, а запуск намечен на конец декабря.
25 декабря специалисты «Роскосмоса» успешно запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с воронежским двигателем с 31-й площадки космодрома Байконур. На борту ракеты находился пятый космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П».
А 5 февраля с космодрома Плесецк в Архангельской области запустили ракету-носитель «Союз-2.1в». На ней установили сразу два воронежских двигателя - рулевой РД-0110Р и маршевый РД-0124.
Также в августе прошедшего года ракета-носитель "Союз-2.1а" успешно вывела на орбиту грузовой корабль. А 5 ноября ракета-носитель "Союз-2.1б", оснащенная воронежским двигателем, вывела на орбиту рекордное количество спутников. Всего их было 49. Стоит отметить, что ракета вывела на орбиту не только российские, но и российско-китайский, два иранских и один российско-зимбабвийский малые космические аппараты. Обе эти ракеты работали на двигателях, произведенных на воронежском предприятии.
Ранее мы рассказывали о двух пенсионерах, которые во время завывания сирен увлеченно обсуждали скидки в сетевых супермаркетах.
© Елена Сорокина
Николай и Екатерина учились в одной школе. Правда, Екатерина не хотела переходить из 7А класса в параллельный, ведь учился Николай. Они и так с 7 лет вместе ходили на тхэквондо, а тут ещё учеба совместная будет!
Но перейти в другой класс пришлось и уже через 2 недели ребята начали встречаться и сели за одну парту.
После школы Николай и Екатерина поступили в один вуз, они будут тренерами. Правда, молоджены уже три года работают тренерами в спортивной школе, конечно, вместе.
© Евгений Плужников
«Тула у нас – столица гармошки, а столицы аккордеона в России до сих пор нет. Почему бы ей не быть в Калуге? Название для фестиваля: «Калуга – столица окардеона». Почему «ОКАрдеона»? Потому что город стоит на русской реке Оке», - поделился с редакцией «КН» Гречишников.
По словам артиста, на калужском городском пляже можно было бы летом организовывать фестивали музыкального исполнительства в жанре open air.
Музыкант надеется, что региональные и городские власти поддержат его начинание.
Калуга много лет славилась фабрикой «Аккорд», выпускающей аккордеоны. Музыкальные инструменты из Калуги разлетались по всему свету.
© Фото: Википедия
В Центре управления полётами в Королёве будет организован видеосеанс с космонавтом Иваном Вагнером, который находится на Международной космической станции.
Иван, студент Владимирского филиала РАНХиГС, будет защищать в космосе свою магистерскую диссертацию.
Авдеев подчеркнул, что это уникальное событие иллюстрирует успехи российской науки и технологий. Глава региона поздравил всех с этим знаменательным днём.