Калужский ЗАГС показал счастливые пары, связавшие себя узами брака в «магическую» дату 25.07.2025

©
На фоне резонансного дела о надругательстве над 4-летней девочкой, совершенном подростками-мигрантами, в Боровском районе Калужской области усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства. Об этом сообщил глава района Николай Калиничев.
По словам главы, в районе проводятся многочисленные рейды, в рамках которых сотрудники полиции проверяют документы у водителей и прохожих, уделяя особое внимание иностранным гражданам. Особое внимание уделяется осмотру жилого фонда, как многоквартирных домов, так и частных домовладений, где возможно проживание большого количества мигрантов. О результатах рейдов будет сообщено дополнительно.
«Напомню, что в силах каждого способствовать пресечению нарушений миграционного законодательства: информировать полицию, если у вас есть подозрение на случаи нелегального проживания большого количества мигрантов в одном помещении или любых иных подозрительных ситуациях», — подчеркнул Николай Калиничев.
В администрации района также действует «горячая линия», по которой можно сообщить о подозрительных ситуациях.
Контакты для сообщений о нарушениях:
Телефон «горячей линии» администрации района: +7 (920) 888-38-82
Номер дежурной части полиции: +7 (48438) 2-99-02 / 2-99-03
Для экстренных ситуаций с мобильных телефонов доступен единый короткий номер службы спасения: 102 или 112.
Усиление контроля связано с делом о надругательстве над 4-летней девочкой, в котором подозреваются двое несовершеннолетних мигрантов из Таджикистана, 9 и 11 лет. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Подростки находятся в центре временного содержания для несовершеннолетних, а их родители – в центре для иностранных граждан.
Также, калужские следователи возбудили дело в отношении четырёх опекунов подростков по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.
Расследование дела находится на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.
Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и подчеркнул необходимость усиления контроля за соблюдением миграционного законодательства.