Жилой квартал, построенный полностью за белорусские деньги, появился в Калужской области

icon 18/09/2016
icon 14:16
Главная новость Важная новость
Жилой квартал, построенный полностью за белорусские деньги, появился в Калужской области

©

Компания "Белорусский квартал" построила в городе Балабаново Калужской области свой первый в России жилой микрорайон.
Общий объем инвестиций в проект составил около 1 млрд рублей. Это первый проект в России, который реализован полностью на средства белорусского инвестора.
В микрорайоне возведено 3 многоэтажных дома общей площадью 24 тыс. квадратных метра на 477 квартир. Все составляющие изделия выполнены на белорусским предприятиях и привезены в Калужскую область.
Жилой комплекс "Белорусский квартал" граничит с участками под строительство физкультурно -оздоровительного комплекса и детского сада, несколько месяцев назад здесь введена в эксплуатацию современная поликлиника . Как пообещал жителям калужский губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, за счет бюджета здесь будет построен спортивно-оздоровительный комплекс.
"Несколько лет назад мало кто верил, что здесь появится такой образцово обустроенный жилой комплекс. Но это – явь. Надеюсь, что люди, которые будут здесь жить, будут счастливы", - сказал в ходе церемонии открытия квартала губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Сейчас компания "Белорусский квартал" начала строительство еще одного квартала с тремя домами в городе Обнинске. В будущем компания планирует начать строить в Москве.