10 предпринимателей центрального рынка встретились сегодня, 27 октября, с городским головой Константином Горобцовым в горуправе Калуги.

Горобцов сказал,  что всех будут убирать с рынка до 1 ноября и договор аренды продлевать не будут, сообщил «Калужским новостям» присутствовавший на встрече предприниматель Сергей Тарач.

По словам предпринимателя, для городского головы не важно, что новые площадки на других рынках еще не готовы, нет транспортной доступности, то есть обмен неравноценный.

– Ему говорили,  что люди закупили товар под Новый год, под 8 марта, ему все равно, - прокомментировал Сергей Тарач. - Город сделал очень по-хитрому. Он изменил разрешенный вид использования земли на односторонний, не проводя референдум. То есть здесь теперь не рынок, а зона рекреации. И город сам себе сдал его в аренду, соответственно - никакие процедуры конкурсов и торгов не нужны. Так хитро наша власть лишает нас земли.

О встрече, напомним, городской голова договорился с предпринимателями вчера, 26 октября, во время несанкционированного пикета в горуправе.