Калужский районный суд оставил без удовлетворения апелляцию адвоката регионального экс-министра ЖКХ Александра Болховитина.

Приговор вступил в законную силу 21 ноября, сообщили «Калужским новостям» в суде.

В августе текущего года приговором Калужского районного суда он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что Болховитин, нарушая запреты и ограничения для лиц, замещающих государственные должности субъекта РФ, создал юридическое лицо, с которым подконтрольные министерству государственные предприятия заключали контракты на выполнение строительного контроля, однако работы фактически выполнялись работниками подведомственного учреждения в рабочее время.
В результате бюджету Калужской области причинен ущерб в размере свыше 15 млн рублей.

Напомним, суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с его мнением о вине Болховитина и назначил ему наказание - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный, посчитав назначенное ему наказание слишком суровым, обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора и оставила без изменения решение Калужского районного суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.