В здании правительства Калужской области в эти минуты проходит пресс-конференция губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Один из заданных вопросов касался ситуации, происходящей вокруг центрального рынка Калуги. Глава региона сообщил, что умышленно не вмешивается в данный вопрос, так как он относится к  компетенции муниципалитета.

- Я встречался с торговцами. Вина власти в том, что мы до сих пор не смогли побороть синдром 90-ых годов. Общественное мнение пытаются завести «крышующие». Мы их всех знаем и надеемся, что с переходом на новое место торговцы избавятся от их гнета, - сказал Анатолий Артамонов.

По словам губернатора, для обустройства парка наместе центрального рынка будут выделяться существенные финансовые ресурсы. Строительству парка никто не может восприпятствовать, так как это решение поддерживает народ.

Напомним, в конце октября торговцев центрального рынка Калуги попросили освободить торговые места. На рынке отключили свет, сняли охрану и сигнализацию. Предприниматели несколько дней «штурмовали» городскую управу, чтобы выразить свой протест. Они требовали отсрочить закрытие вещевого рынка до весны, так как на данный момент времени город не может предоставить им равноценного обмена. Места на новом рынке совершенно не подготовлены, а в торговом центре «Панорама» слишком малы и их недостаточно. Предприниматели продолжают протестовать и по сегодняшний день.

О том, что на месте центрального рынка в Калуге планируют начать строительство парка уже весной 2017 года, сообщил на городской планерке 10 октября городской голова Константин Горобцов.

В связи с этим городская управа Калуги объявляет открытый конкурс на разработку концепции благоустройства территории городского рынка, ограниченной улицами Кирова, Марата, Рылеева и Достоевского.

Калужанам предлагают принять участие в разработке концепции будущего парка. Он предполагает наличие пешеходных зон, деревьев, зон отдыха и объектов общественного питания. Там могут быть установлены детские площадки, легкие кафе.