91 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает координатор калужского отделения ЛДПР, предприниматель Виктор Тарасенков.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию. Занимал должность директора ФГУ Государственная заводская конюшня «Калужская». А так же был помощником депутата думы РФ.

На этот пост был назначен в апреле 2016 года. Помимо политической деятельности, является известным в нашем регионе аграрием — возглавляет крестьянское (фермерское) хозяйство в Куйбышевском районе, где выращивает зерновые культуры.

Фермерское хозяйство Тарасенкова представляет собой семейную животноводческую ферму с применением роботизированной системы доения коров. Предприятие является участником региональной программы "100 роботизированных ферм". Новая роботизированная ферма была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года и рассчитана на 140 голов КРС. Разводят на ферме коров швицкой породы, дающей высококачественное молоко, которое напрямую  с фермы поставляется в детские сады Калуги. Владелец инновационной фермы – Виктор Тарасенков – по итогам работы за 2014 год удостоился звания «Лучшего фермера», он с душой относится к управлению инновационным молочным комплексом, на ферме образцовый порядок, идеальная чистота, строгая дисциплина.

Принимал участие в 67 торгах из них выиграл 26. Основным его заказчиком является Управление Имущественных Отношений Города Калуги.

По данным Комерсант.Картотеки он является одним из учредителей партии «Партия Возрождения Села», а так же был учредителем и руководителем калужского отделения данной партии. Это не все. Тарасенков так же является учредителем Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Олимпик».