84 место: общественный деятель и депутат Калужской городской Думы Яков Казацкий.

Родился в семье учителей. Окончил среднюю школу №12 Калуги и социально-экономический факультет КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2005 году основал рекламную группу «Инсайд», специализирующуюся на комплексном рекламном обслуживании крупных Калужских предприятий и организации крупных культурно-массовых событий.

В 2010м году с проектом «Городской культурный центр нового формата на базе к/т «Центральный» стал заместителем председателя молодежного правительства 6-го созыва. Основал рекламный холдинг «Интервидео», созданный по принципу «одного окна». Это позволило вывести на новый уровень качество обслуживания калужских предприятий в сфере рекламы, дав им возможность в рамках одного предприятия получить самые популярные рекламные услуги: размещение теле- и радиорекламы.

В 2012м году становится основателем движения «Зеленый город», которое ставит целью своего существования возвращение Калуге звания самого зеленого города страны. Очень быстро из маленького хобби деятельность группы превращается в полноценное движение с более чем 300 активных участников и группой поддержки в несколько тысяч горожан. Организованный осенью 2014 года «Зеленый марафон» собрал более 1000 участников по всему городу. Результатом мероприятия стала высадка более 3000 деревьев на территории Калуги. По предложениям группы были сформированы планы озеленения центральных улиц города, а так же сформулирована городская политика в области экологии получившая одноименное название «Зеленый город».

Летом 2014 года разработал и реализовал проект «Безопасный город» на территории города Калуги.

В декабре 2014 года группа «Зеленый город» стала частью Федерального проекта по созданию в Российских городах «Центров прикладной урбанистики».

В мае 2016 года месте с министром финансов РФ Яков Казацкий высадил «Аллею калужан». Деятельность «Зеленого города» поддерживает и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов – именно этому движению глава региона предложил заняться сбором средств на парк, который появится на месте центрального рынка.