60 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает директор ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Калуга» Александр Барков.

Александр Алексеевич родился 24 февраля 1973 года в Калуге. Окончил биолого-химический факультет Калужского государственного педагогического университета им. К.Э. Циолковского и факультет «Муниципальное управление» Северо-Западной академии государственной службы по специальности «менеджер государственного и муниципального управления». Кандидат политических наук.

Создал медиахолдинг «Калужская медиагруппа», которая тесно сотрудничает с рядом популярных радиостанций.

В ГТРК «Калуга» начал работать ещё в середине 90-х. Сначала, в 1995 году, редактором в рекламном отделе, с января 2005 года заместитель директора, начальник службы информационных программ, с апреля 2007 года – директор ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Калуга».

В прошлом так же председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Калужской области.

Подчиненные Баркова так отзываются об Александре Алеексеевиче: «Лучше начальника мы пока не встречали».

К слову, его родной брат, 35-летний предприниматель Дмитрий Барков на 26% владеет ООО "Радио-Бинэс", и на 40% - ООО "Эм-Си радио". Помимо этого, Дмитрий ведет активную розничную торговлю одеждой, обувью, головными уборами, кожгалантереей и др., сдает в аренду автомобили и оборудование.