Илья Веселов занимает 55 строчку рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области».

В конце 2016 года Илья Веселов был назначен на должность главы администрации Боровского района, а чуть ранее в этом же году — заместителем министра экономического развития — начальником управления инвестиций. До этого в течение пяти лет возглавлял ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области».

«Работа в Агентстве регионального развития — шанс выйти за пределы работы на госслужбе, и сделать что-то экстраординарное. Я не хочу сказать, что только этим мы там и занимались, но и этим тоже», - так Веселов вспоминает работу в «АРРКО».

В 2011 году несколько месяцев поработал помощником заместителя губернатора Калужской области. Перед этим четыре года проработал помощником городского Головы по международной деятельности. Трудовую деятельность начал в отделе по международным связям в калужском филиале СЗАГС, позже стал начальником данного отдела.

Пару недель назад Илья Веселов встречался с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в качестве претендента на должность главы администрации Боровского района. На встрече обсуждались проблемы и перспективы района. В частности, разговор шел о развитии технопарка Ворсино и процедурах возврата в сельхозоборот земель, используемых не по назначению.