Турецкая компания Kastamonu на сегодняшний день не имеет возможности прийти в Россию и осуществлять какие-либо проекты. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

- Мы постарались как можно быстрее заместить эту потерю равнозначным, а, может, даже и лучшим по качеству проектом со стороны австрийской компании. В декабре 2016 года компания стала резидентом особой экономической зоны, - рассказал глава региона.

По словам Анатолия Артамонова, в настоящее время завершаются переговоры. В этом году компания намерена начать строительство завода по переработке древесины. Это важное для Калужской области предприятие, так как данное направление для региона актуально.

Напомним, ранее в ОЭЗ «Калуга» был заложен первый камень Kastamonu, но реализацию проекта отложили. За это время было подписано соглашение с австрийской компанией Kronospan на тот же объем производства. Обе компании планировали строить заводы в Калужской области.

В конце 2015 года Kastamonu подтверждала свои намерения строить завод в Калужской области, несмотря на сложности, возникшие в отношениях между Россией и Турцией. Также ранее сообщалось, что проект реализации строительства деревоперерабатывающего завода был приостановлен. Министерство экономического развития РФ попросило доработать проект.

Читайте
"Калужские новости" в: