ФСБ задержан калужанин, поставивший под сомнение итоги Второй мировой войны

icon 26/02/2017
icon 19:21
ФСБ задержан калужанин, поставивший под сомнение итоги Второй мировой войны

©

34-летний житель Калуги, разместивший в интернете материалы о пересмотре итогов Второй мировой войны и реабилитации нацизма, задержан ФСБ, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

"По версии следствия, подозреваемый в период 2014-2016 годов неоднократно размещал в сети Интернет фото-, видео- и аудиоматериалы экстремистского содержания", - пояснили в ведомстве.

Он создал в социальной сети сообщество соответствующей тематики, которое сам администрировал.

Калужанин  подозревается в возбуждении ненависти и вражды.

Следователями регионального управления СК России по делу проводятся обыски и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В интервью корреспондентам "НТВ" руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Калужской области Алексей Дулишкович рассказал, что подозреваемый размещал на своей странице в одной из социальных сетей видеоролики экстремистского содержания, призывающие одних людей к вражде и ненависти к другим людям.

"Молодой человек не отрицает своих взглядов, он их придерживается, несмотря на грозящую ему уголовную ответственность», - пояснил начальник областного СУ СК РФ.

По данным следствия, сообщается на сайте ntv.ru, задержанный посещал отделение псевдорелигиозной организации «Истинно православная церковь». Филиалы сообщества есть в Москве и Калуге. С виду это действительно церковь — иконы, монахи в рясах. Но эту организацию не признают в Русской православной церкви. Все саны так называемых монахов — выдумка. Плюс ко всему в так называемой истинной православной церкви убеждают прихожан, что умеют лечить от всех болезней святой водой, запрещают ходить к врачам, а за исповедь берут деньги. Проводят и тайные собрания для приближенных. 

Видео задержания показали на федеральном канале.

Напомним, не так давно на Украине по обвинению в педофилии был задержан епископ Калужский и Рязанский Истинно Православной церкви Адам.