В Калуге сняли с должности гендиректора ТРК «Ника»

© Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Заместитель губернатора области Николай Калиничев 5 апреля провел расширенное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие порядка трехсот специалистов социальной защиты и органов системы профилактики из всех районов области, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Комиссия констатировала, что ответственность взрослых за вовлечение детей в занятия попрошайничеством установлена действующим федеральным законодательством, которое, по мнению специалистов, нуждается в доработке.
На ряду профильных министерств области комиссией поручено уже в этом году разработать областной закон «Об ответственном родительстве». Кроме того, принято решение об усилении деятельности инспекторов полиции и участковых по выявлению несовершеннолетних попрошаек в общественных местах, а также по принятию к ним мер административного реагирования.
«Ну вот и долгожданная законодательная инициатива, которая должна помочь заполнить брешь, позволяющую детям-попрошайкам терроризировать жителей города. Приятно видеть слаженную работу всех государственных органов. Голос каждого из более, чем 4000 человек, подписавшихся под петицией, был услышан», - сообщает на своей странице в социальной сети депутат городской думы Яков Казацкий.
Обсуждались меры ответственности за попрошайничество несовершеннолетних и социальная профилактика данного явления на примере города Калуги, где известны случаи систематического вовлечения детей и подростков в попрошайничество.
Федеральным законом РФ предусмотрена ответственность для взрослых за вовлечение детей в попрошайничество, статья 151 Уголовного Кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Напомним, глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов на одном из очередных совещаний предлагал ввести административную ответственность за попрошайничество.