Сын Владимира Высоцкого открыл ферму по промышленному разведению кроликов в Калужской области

icon 19/04/2017
icon 10:49
Главная новость Важная новость
Сын Владимира Высоцкого открыл ферму по промышленному разведению кроликов в Калужской области

©

Семейную животноводческую ферму по развитию кроликов открыла на базе КФХ в пригороде Юхнова невестка поэта Владимира Высоцкого Юлия Высоцкая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов, глава администрации района Марина Ковалева, инвестор проекта - режиссер Никита Высоцкий, а также сотрудники строительной компании и местные жители.

Крестьянское (фермерское) хозяйство было образовано в июле 2012 года. Год спустя по результатам конкурсного отбора Анна Высоцкая стала участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ области. Грант в размере 8,5 млн. рублей был направлен на создание кроликофермы на 1000 кроликоматок. Общая стоимость затрат составила 40 миллионов рублей. Ежегодно планируется выращивать и реализовывать более 55 тысяч голов товарных кроликов.

«Это крупнейшая в Центральном федеральном округе и единственная в Калужской области ферма по промышленному разведению кроликов», - отметил Леонид Громов.

 

В рамках проекта построен убойный пункт, мощность которого составляет 500 животных в смену. В хозяйстве также предусмотрено осуществление генетического контроля и искусственное осеменение. В ближайшее время планируется начать строительство кормоцеха с проектной мощностью 30-40 тонн кормов в месяц.