Митинг  о проблемах образования в сквере Жукова – росток гражданского развития среди молодежи в Калужской области, заявил координатор регионального штаба уполномоченного по правам студентов Сергей Ступников.

Он назвал одного из главных организаторов митинга - учащегося 36-ого лицея Александра Васильева,  прогрессивным школьником не только для калужского региона, но и для России в целом.

По словам Сергея Ступникова, Александр Васильев нацелен на просветительскую деятельность и имеет программу решения затронутых на митинге проблем.

«Он очень актуально поднял вопрос индивидуального плана обучения. Многие школьники, учась по одному образовательному плану, не успевают. Для каждого человека необходим свой подход. После школы в институт поступают не все. Тему введения индивидуального плана в школе я считаю одной из передовых. Ее необходимо развивать не только в Калужской области, но и в России в целом», - пояснил координатор штаба.

Отвечая на вопрос о возможном политическом подтексте мероприятия, Сергей Ступников заявил, что винить во всем Навального некорректно. Приписывать каждый пикет и митинг оппозиционному политику не имеет смысла.