Работникам охранных организаций, отличившимся в обеспечении правопорядка и оказании содействия правоохранительным органам в регионе, заместитель начальника управления Росгвардии полковник полиции Алексей Меньшов вручил благодарственные письма, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Калужской области.

Координационное совещание под председательством Алексея Меньшова с частными охранными организациями состоялось в Калуге. На заседании рассмотрены вопросы эффективности использования потенциала негосударственных структур безопасности в охране общественного порядка, изменения в законодательстве, определяющем порядок функционирования частных охранных организаций, а также статистика нарушения законодательства частной охранной деятельности в Калужской области.

В ходе работы обсуждались вопросы в сфере осуществления контроля за оборотом оружия и обеспечения его сохранности, организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти правоохранительной направленности с частными охранными организациями.