«ПСМА Рус» намерен восстановить объемы производства в Калуге. Завод посетил губернатор

icon 18/09/2017
icon 21:05
Главная новость Важная новость
«ПСМА Рус» намерен восстановить объемы производства в Калуге. Завод посетил губернатор

©

Завод «ПСМА Рус» планирует расширить объемы производства и перейти к выпуску новой модели Mitsubishi в Калуге. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с руководством предприятия 18 сентября.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, главе региона представили нового генерального директора завода Николя Фебве. Он работает в одной из материнских компаний предприятия (Группе PSA) с 1998 года, в последние время - операционным директором подразделения региона «Евразия». В планах руководителя – восстановление на «ПСМА Рус» объемов производства для внутреннего рынка. Предприятие продолжит модернизацию логистических потоков, развитие экспорта автомобилей и компонентов.

Анатолию Артамонову продемонстрировали две модели автомобилей : обновленный «Peugeot 408» и дизельный внедорожник «Mitsubishi Pajero Sport».

Производство «Peugeot 408» на калужском заводе уже налажено, этим летом начались его продажи в России. К выпуску «Mitsubishi Pajero Sport» планируется приступить в ближайшее время. В этой связи в следующем году предприятие перейдет на двусменный режим работы, будет создано 440 новых рабочих мест.

Как отмечалось в ходе презентации японского автомобиля, он обладает повышенной проходимостью, одновременно комфортен для использования в городских условиях, оснащен самыми современными системами безопасности пассажиров, включая функцию остановки перед препятствиями. Глава области провел тест-драйв представленной модели.

Анатолий Артамонов положительно оценил планы руководства калужского автозавода альянса «Пежо-Ситроен-Митсубиши» по дальнейшему развитию предприятия. При этом он подчеркнул, что расширение локализации производства повысит конкурентоспособность автопроизводителя и позволит ему активнее продвигать свою продукцию на внутреннем рынке, в том числе – в сфере госзакупок.

«ПСМА Рус» - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen. Оно приступило к выпуску автомобилей в Калуге в 2010 году. С 2012 года здесь открыт полный цикл производства, включая операции по сварке, окраске и сборке. Завод располагает двумя производственными линиями: для выпуска автомобилей марок Peugeot, Citroën и Mitsubishi. Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. Оборудование и технологии, применяемые на калужском заводе, полностью соответствуют мировым стандартам.

Напомним, в декабре 2016 года завод ушел на простой, который продлился более одного месяца. Сборку автомобилей он возобновил с 10 января 2017 года.