C 27 октября Дмитрий Денисов освобожден от должности начальника управления строительства и земельных отношений городской управы. Трудовые отношения с  были прекращены на основании личного заявления Дмитрия Денисова, сообщает kaluga24.tv. 

Исполняющей обязанности начальника управления назначена Юлия Ковтун, работавшая заместителем Дмитрия Денисова. Соответствующее распоряжение исполняющим обязанности городского головы Константином Горобцовым уже подписано, а вся информация о Денисове с сайта горуправы удалена.

Отставка Дмитрия Денисова последовала после обыска, проведенного 23 октября сотрудниками Следственного управления СКР по Калужской области в управлении строительства и земельных отношений. Обыск и выемка документов производились и в кабинете Дмитрия Денисова.  Свои действия в СКР по-прежнему не комментируют. Отказался 26 октября давать комментарии и исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко. По официально не подтвержденной информации, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье  286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).