На 41 строчке рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области» находится референт департамента Аппарата Правительства Российской Федерации Эдуард Малолетнев.

Эксперты приняли решение поднять Эдуарда Борисовича в рейтинге на 55 строчек. В прошлом году он занимал 96 место, в этом переместился на 41-е. Составители рейтинга относят Малолетнева к ближнему окружению калужской политической элиты и считают, что несмотря на отъезд из региона, он продолжает быть одним из самых влиятельных людей Калужской области.

Эдуард Борисович окончил истфак Калужского государственного педагогического университета имени Циолковского. Работал заместителем городского головы Калуги, много раз возглавлял городские штабы «Единой России» на выборах. Был заместителем министра экономического развития региона, пока в 2012 году не уехал в Москву в составе команды назначенного на должность заместителя руководителя Аппарата правительства РФ Максима Акимова.

Сегодня работает референтом департамента Аппарата правительства РФ, в этом году получил классный чин действительного государственного советника Российской Федерации третьего класса.

Эдуард Борисович женат, воспитывает двоих детей. Увлекается авторским кино, театром и современным искусством.