К  громкому региональному скандалу вокруг мещовской школы подключился «Гражданский патруль». Уже известно, что активисты пригласили разобраться в ситуации прокуратуру.

Жители Мещовского района жалуются, что в деревне Торкотино закрыли среднюю школу. Учеников перевели в Мещовск, хотя школьный транспорт для перевозки детей не выделили. 
По словам местных жителей, на ремонт школы Мещовске еще в прошлом году было выделено порядка 20 миллионов рублей. Глава администрации Мещовского района Владислав Поляков уже отчитался о готовности школы к новому учебному году. Родители посетили учебное заведение перед началом учебного года и ахнули.

В школе отсутствуют полы, срезаны батареи. Родители школьников говорят что, глава администрации Поляков предложил учить детей в бытовке. Тем, кто живут в отдаленных районах, порекомендовали привозить детей в школу самостоятельно. Каждый день детям придется преодолевать от 7 до 24 километров, в зависимости от места жительства.
«У меня возникает вопрос, как было выдано разрешение на эксплуатацию этой школы, кто ее проверял, почему ее пропустили? Выходит, что детей лишили доступа к образованию. Мы просим прокуратуру провести тщательную проверку и определить степень ответственности, в том числе уголовную каждого причастного к этой ситуации чиновника», прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.