Пресс-служба правительства сообщает, что сегодня, 28 сентября, состоялась рабочая встреча губернатора региона Анатолия Артамонова и главы Дзержинского района Андрея Пичугина.

В числе прочих вопросов губернатор обратил внимание Пичугина на то, что одно из крупнейших предприятий района банкротится, а значит сейчас «Гигиена-Сервис» оставит без работы огромное количество людей. С которыми нужно поработать отдельно в части трудоустройства.

Тем более, что Пичугин похвастался реализацией на территории района крупных инвестиционных проектов.

Продолжается строительство крупнейшего в России комплекса по выращиванию шампиньонов  производительностью 10 тыс.тонн в год. В проект будет инвестировано около 2 млрд. руб., создано около 400 рабочих мест. Его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года.

Также на территории Дзержинского района начинается строительство молочного комплекса на 3300 голов дойного стада в СП «Карцово». В 2019 году начнется  реконструкция заброшенного ранее молочного комплекса на 600 голов дойного стада в деревне Плюсково, а также реализация проекта в сфере сельхозкооперации в районе Звизжей.