Путин поручил разбюрократить условия для строительной отрасли

©
В ходе «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина слово было предоставлено калужскому потомственному сельхозпроизводителю Александру Саяпину.
Он рассказал, что когда он начинал свой бизнес, у него было 40 коров, сейчас их 500. Александр Саяпин отметил, что фермерство развивается активно, но его продукция на полках магазинов оказывается рядом с продукцией мошенников. Он спросил у главы государства, когда мошенники будут нести наказание. «Вместо наказания придумали сейчас ветсертификат, мне приходится выписывать по полторы тысячи сертификатов в день», - возмутился фермер.
Владимир Путин предположил, что ветеринарные службы свою работу объясняют защитой интересов потребителей. Но контроль не должен быть избыточным.
- Мы обязательно посмотрим на работу ветеринарных служб, - заверил глава государства. – Но нельзя и без контроля оставлять. Все должно соответствовать здравому смыслу.
Далее модератор обратился к председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой с вопросом о том, когда будет принят закон «О торговле», который должен облегчить жизнь фермерам.
Ирина Яровая ответила, что в настоящее время существуют две проблемы: бизнес жалуется на высокие налоги, втора проблема сроки оплаты. Поправки в закон были подготовлены еще год назад, но законопроект «утопает в бюрократических голосованиях».
Владимир Путин согласился, что в этом вопросе идут явные проволочки. С одной стороны действуют лоббисты торговых сетей. Глава региона определил три направления работы в этой сфере: ускорение оплаты продукции, поступающей в торговую сеть, определение справедливой цены бонуса за место на полке, расширение полномочия ФАС в этой области. Владимир Путин рассчитывает, что Госдума рассмотрит законопроект в весеннюю сессию.
Александр Саяпин — индивидуальный предприниматель, глава крестьянского хозяйстваучастник ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств Калужской области. Проект реализуется в Мосальском районе Калужской области. Для реализации проекта администрацией района предоставлено 500 га сельхозугодий и помещение для организации цеха по переработке молока в Мосальске. В рамках проекта осуществляется строительство семейной молочной фермы и цеха по переработке молока, закупка техники для заготовки кормов.