С 26 на 17 строчку рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области 2018» переместился городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

В этом году Разумовский стал настоящей знаменитостью: в марте с места министра экономического развития региона он переместился на место городского головы Калуги. Все девять месяцев руководства городом Разумовский позиционировал себя, как лидер нового поколения – открытый, прислушивающийся к калужанам, стремящийся перевести жизнь в городе на качественно новый уровень. Имидж, который приписывали Разумовскому, перекликается с имиджем Любимова: добрый, внимательный и доступный чиновник. Однако эксперты «сотни» говорили о неоднозначном отношении к новому городскому голове.

Согласно мнению некоторых экспертов, от Разумовского ждали более жестких, пусть иногда непопулярных решений. Также в вину городского головы ставят то, что он не привел с собой команду, слишком много пытается решить лично и попросту устает. Еще одной ошибкой называли и искусственно создаваемый имидж, повторяющий того самого Любимова. Лично знакомые с Разумовским эксперты говорили о его куда более непримиримом нраве и по-хорошему жесткой управленческой харизме, проявления которой от него никак не дождутся.

Тем не менее, Разумовского называют одним из приближенных к губернатору персонажей на политической арене региона и даже потенциальным преемником губернаторского кресла.

Губернатор поддерживает большинство начинаний нового градоначальника. Об этом говорят и возросшие поступления из областного бюджта, и многие другие проекты, реализуемые областью на городской территории.

Родился 13 ноября 1977 года в поселке Савинский Архангельской области. Окончил Калужский филиал Северо-Западной академии государственной службы и Калужский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана. Кандидат экономических наук.

Работал на руководящих должностях нескольких крупных предприятий. С ноября 2009 года занимал должность директора департамента природопользования и экологии в Корпорацияи развития Калужской области. С марта 2010 года – начальник Управления экономики и имущественных отношений Городской управы города Калуга. В 2013 году занял пост министра развития информационного общества Калужской области.

В 2016 году назначен министром экономического развития Калужской области.