В этом году бывшего начальника СКР Владимира Ефременкова как-то слишком быстро и неожиданно проводили на пенсию. Заменять его прислали нового руководителя, генерала-майона юстиции Игоря Литвинова.

Указ о назначении был подписан президентом 9 февраля. К своим обязанностям Игорь Литвинов приступил 26 февраля. Ранее он руководил следственным управлением Следственного комитета РФ по Брянской области.

Литвинов родился 28 января 1968 года в городе Славянске Донецкой области в Республике Украина; окончил Украинскую государственную юридическую академию; в органах прокуратуры работает с 1994 года - помощником прокурора, следователем, заместителем прокурора Володарского района города Брянска Брянской области, начальником отдела по надзору за следствием дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Брянской области, заместителем прокурора Брянской области. Руководить региональным следкомом стал с 2007 года. В 2018-м занял такой же пост в Калужской области.

Брянские СМИ называли Литвинова приближенным ывшего губернатора Брянской области Николая Денина. «На всех врагов губернатора и членов его команды, в том числе коммерческих, со всей прокурорской злобой возбуждались уголовные дела», - пишет «Компромат.ру».

Другие наши коллеги из Брянска пишут, что Литвинов возглавлял их региональный СКР с момента создания, но ничем примечательным не отметился.