В среду, 13 февраля, калужские футболисты провели второй контрольный матч с лидером группы «Урал-Поволжье» командой «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Матч закончился со счетом 0:4 в пользу «КАМАЗа». На 52-й минуте калужский нападающий Фатихов не реализовал пенальти. Мяч ушел мимо ворот. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Калуга».

«Каждая игра на сборах преследует свои цели. Если в первом матче мы больше обращали внимание ребят на какие-то тактические перестроения, то матч с «Камазом» мы сыграли спустя всего сутки после поединка с «Лучом». Мы пошли на это намеренно, чтобы футболисты попали в некомфортные условия своего физического состояния. Было видно, что игрокам не хватает резкости, выносливости в определенных моментах. «КамАЗ» был чуть быстрее в каждом эпизоде, а наши ребята больше играли засчет морально-волевых качеств. В этой игре задача состояла в том, чтобы футболисты пробежали определенное количество километров в отдельно взятом матче», - прокомментировал итоги матча главный тренер «Калуги» Константин Дзуцев.