Сегодня, 18 марта, об этом сообщили на заседании правительства Калужской области.

В Калужской области реализуется проект государственной программы, поддержка и развитие российского казачества на территории региона. В своем докладе, министр внутренний политики и массовых коммуникации Калужской области Олег Калугин рассказал о патриотическом воспитании молодежи и подготовке членов казачьих обществ.

За период реализации программы планируется увеличить количество общественных, спортивных, культурных,  военно-патриотических и других мероприятий. Также в рамках проекта планируется увеличить и количество казачьих кадетских классов, в том числе создание  казачьих школ, корпусов учреждений дополнительного образования. Планируемый обмен финансовых ресурсов  до 2024 года составит 3 миллиона рублей.

На сегодняшний казаков в Калужской области несколько сотен, и это очень мало отметил Анатолий Артамонов.

«Принимайте к себе побольше представителей  других национальностей. У нас вот присутствует объединение украинцев, союз армян России, ведь 200 человек это мало, для того чтобы оправдывать всю эту деятельность должно быть соответствующее и количество. Я понимаю исторические традиции и корни, это не Ростовская область, ни Кубань, но, тем не менее, надо соответствующим образом эту работу проводить», резюмировал губернатор Калужской области.