Интересная точка зрения человека со стороны.

Предлагаем вашему вниманию авторский материал исполняющего обязанности главного редактора сайта "Калужские новости".

Давайте знакомиться! Меня зовут Константин, сейчас я руковожу редакцией одного из самых популярных СМИ в Калужской области - "Калужскими новостями". Я приехал в ваш город из Брянска и нахожусь у вас уже неделю. За это время накопил впечатления. 

Пожалуй, самое яркое из них - ритм жизни, ритм города. Калуга мне попалась какая-то размеренная, ленивая даже. Здесь, такое ощущение, никто никуда не спешит. Хотя, по идее, близость Москвы должна сподвигать на обратное. Огромные толпы людей спокойно прогуливаются и в обед и в послеобеденное время. То ли безработица, то ли сиеста... Настало время сокровенной фразы: "А вот у нас в Брянске") Так вот, у нас в Брянске все постоянно куда-то спешат и торопятся.

Обратили на себя внимание калужские дороги. По моему, их у вас в городе почти нет. Хуже только в Орле... Столько ям и разбитых улиц я не видел достаточно давно. По работе знаю, что Калуге выделен миллиард на ремонт магистралей, но работ я не заметил. "А вот у нас в Брянске" тот же выделенный миллиард уже виден горожанам. На десятках улиц Брянска сейчас идет ремонт. К слову, в основном ночами.

Но все же Калуга крутая. Перечислять достоинства города можно долго. Назову лишь то, что меня заставляет гордиться вами.

Обошел пешком почти весь центр - практически не встретил так называемых "алкомаркетов" и пивных магазинов. То есть торговых точек, которые занимаются ТОЛЬКО спиртным. Может, не там хожу? "А у нас в Брянске" в центре города запросто можно найти жилые дома, на первых этажах которых работают сразу около десятка "алкомаркетов". А пройти пару сотен метров и не встретить "Винник", "КБ", "Гранпью" и тому подобное практически невозможно. Расскажите, как вам удалось этого всего избежать?

Очень необычное от Калуги - рок-концерт, на который попал совершенно случайно в 11 !!!! вечера ("а у нас в Брянске"...) в Гостином дворе. Рассказали, что у вас там постоянно смонтированная сцена - и это круто. Шикарный звук и свет, есть место, чтобы потанцевать. И десятки калужан так и сделали вечером в СРЕДУ. Удивительно! Это при том, что даже я, работая в СМИ, не знал о концерте (будет исправлено).

Хотите доказать, что Калуга крутая, но не ленивая? Приходите к нам работать! Мы как раз ищем корреспондентов!

Подробности можно прочесть тут.

PS, как говорится, чуть не забыл, что-то Калуге нужно делать с байкерами в центре города. Ночами спать невозможно...

Георгиевский Константин, и.о.главного редактора "Калужских новостей".