Архстояние Детское – это 2-3 дня жизни в среде современного искусства и природы, творческих экспериментов, арт-похода, веселья и открытий. 

Как рассказали организаторы, специальным гостем мероприятия станет поэт Григорий Остер.


УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ И ИХ ОБЪЕКТЫ


Алина Глазун


Живет и работает в Москве. Окончила факультет искусств МГУ им М.В. Ломоносова и Институт проблем современного искусства.
Материальный мир, непредсказуемость, уникальность, и психоделичность форм его проявлений — художница создаёт инсталляции и скульптуры из материалов обладающих интенсивной фактурой и визуальностью, много работает с найденными объектами и рэдимейдами. Фрустрирующие тексты, избыточная визуальность, образы животных и растений, отсылки к истории искусств и специфическое чувство юмора — характерные черты искусства Алины Глазун.
«А что если Бзззз?»
Обычно тантамарески предлагают почувствовать себя кем-то конкретным — сказочным персонажем, героем популярного фильма или мультика. В данном случае, тантамарески наоборот наталкивают на переосмысление себя и своего тела, как конкретной привычной и легко артикулируемой единицы.


Маша Сомик


Абстрактная художница, магистр изобразительных искусств, преподаватель со стажем более 7 лет. Участник выставок в Москве и Лондоне. Окончила МГХПУ им С Г Строганова, специальность дизайн интерьера, магистратура University of Arts London Camberwell college специальность fine art.
«Я хочу, чтобы мое искусство дарило радость. Мне интересно обращаться к чувственной стороне у зрителя, поэтому я прошу всегда смотреть на мои работы сердцем, а не головой».
«А что если можно плыть по воображению?»
А что если прямо посередине поля оказался плот ВООБРАЖЕНИЯ? Детская игровая площадка, на поляне с разбросанными обрывками мыслей и идей. Здесь можно увидеть, как выглядят мысли до того, как они воплотились в объект, а плот воображения - это общий клубок мыслей. Счастливый хаос. Настоящая детская анархия.


Ели Кука


Группа «ЕлиКука» появилась в 2007 году, в нее входят Олег Елисеев (1985 г.р.) и Евгений Куковеров (1984 г.р.) В своих работах художники исследуют различные формы глупости и нахальства.
«А что если лес полон диких хвостов?»
У человека нет хвоста, поэтому хвосты его привлекают. Целиком зверь ускользает, ты видишь только хвост. Воображение достраивает мифическое животное, судя по его хвосту. Хвост – это мощнейший сказочный атрибут: хвост Жар-птицы, волк ловил рыбу из проруби на хвост, «мышка бежала хвостиком махнула» и случилась катастрофа вселенского масштаба, а отказ Русалочки от хвоста привел к летальному исходу.


Студенты британской высшей школы дизайна


Впервые дети – полноправные авторы объектов! Интерактивная Инсталляция - объекты фантастических растений и невероятных фигур из металлоконструкции и гипса, моделирующего форму. В рамках своего обучения в Британке на курсе ARTScool, под руководством Лады Шаповаловой, подростки от 12 до 15 лет создали работу специально для Архстояния Детского.
«А что если эти семена прорастут?»
Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядели бы растения, если бы их создавали современные художники? Как выглядела бы поляна в лесу, если бы вместо цветов и трав на ней росли скульптуры? Нам предстоит узнать это!


Творческое объединение "Воображариум"


Катя Волкова (директор музыкальной группы СБПЧ) и Денис Всесвятский (директор телеканала 2х2) - чиновники воображения, дуэт радость, творческое объединение века, идеальный клуб директоров объединились, чтобы изменить ваш взгляд на мир и научить глазеть по сторонам.
«А что если глаз да глаз?»
Денис и Катя изменят ваш взгляд на два объекта Никола-Ленивца и их историю.

Детское Архстояние пройдет 28-30 июня в Никола-Ленивце.