20 июля Калужскую область с рабочим визитом посетил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

В сопровождении губернатора Анатолия Артамонова министр посетил Балабановский завод, который является мировым лидером по производству лыж и другого спортивного инвентаря.

Также Павел Колобков познакомился с будущим Калужским дворцом спорта. Окончание его строительства запланировано на 2020 год. На данный момент объект готов на 17,5 %, что соответствует графику.

Дворец спорта общей площадью около 424 тысяч квадратных метров будет включать ледовую арену, водный комплекс с несколькими бассейнами и корпус размещения спортсменов. Проектом предусмотрено наличие двух подземных и одной наземной автостоянок на 400 парковочных мест.

На тренировочной площадке «Спутник», построенной в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году, Павел Колобков и Анатолий Артамонов встретились с представителями профессионального спортивного сообщества Калужской области, а затем по традиции посадили туи у входа в спорткомплекс.

Здесь же состоялся пресс-подход по итогам поездки. Павел Колобков высказал свое мнение о Калужской области:

- Я уже третий раз в Калужской области. Первый раз я был здесь восемь лет назад, второй - года три назад на открытии центра пляжных видов спорта. Всегда посещаю и центр гимнастики и бассейн в Обнинске. За восемь лет очень большой прогресс с точки зрения развития спортивной инфраструктуры. У Калужской области хорошие показатели по обеспеченности объектами спорта и количеству людей, которые занимаются спортом. Регион входит в число лидеров. Безусловно, это благодаря тем программам, которые реализуются.

Также министр отметил уникальность строящегося Дворца спорта.

В завершение рабочей поездки Павел Колобков осмотрел акваторию Яченского водохранилища, сообщает пресс-служба правительства. В настоящее время ведется проектирование современного центра гребных видов спорта и гоночной дистанции, которые в будущем разместятся здесь.