На портале гражданских инициатив Change.org появилась петиция с требованием "Отремонтировать дороги. Убрать город. Уволить Волкова А.С. Поставить нормального управленца".

Некий Петр Непровенко направил петицию президенту России Владимиру Путину, губернатору Анатолию Артамонову и генпрокурору Юрию Чайке.

Петицию можно подписать здесь.

Процитируем её целиком:

"Просим Вас вмешаться и прислать нам нормального руководителя,а нынешних уволить с позором и провести расследование по факту их дел.

За этот год, с приходом к власти Разумовского Д.О.(Городской Голова г.Калуга)и его первого заместителя и начальника управления городского хозяйства Волкова А.С.городом начали управлять абсолютно некомпетентные на то люди,а это в свою очередь отразилось в негативном плане на всех сферах жизни простых жителей города Калуга,а именно:

1)Уборка города осуществляется отвратительно (в этом году денег на нее выделили больше,но к сожалению деньги пошли в карман к подрядчикам и заинтересованным лицам). Мусора в городе стало в разы больше , он разбросан везде и не убирается ,уборка происходит только по заявке и критике в социальных сетях.Город превратился в одну большую свалку без хозяина. Уборочной техники на улицах этой зимой и летом вообще видно не было .Куда тогда расходуются деньги и как закрываются объемы? Прокуратура молчит.Волков А.С. утверждает,несмотря на критику граждан,что все прекрасно и скоро наладится, но ситуация только ухудшается.

2)Ремонт дорог и их преображение в безопасные и качественные не выдерживает никакой критики - десятки,если не сотни сломанных машин,угодивших в ямы,сломанная подвеска у тысячи автолюбителей,нахальное и оскорбительное отношение подрядчиков к просьбам жителей. Это даже не касаясь темы откатов за подряды(прокуратура молчит,но сговор подрядчика и власти налицо,тендер выиграла одна фирма однодневка), которые обсуждают все социальные сети и сговор Власти и подрядчиков (так называемых братьев Гегамянов,которые подмяли под себя всю Калужскую стройку)Весь город останется перерытым на День Города и ремонт затянется до зимы.Опять покровительствует подрядчикам Волков А.С.и говорит о каких-то замечаниях, которые письменно направляются подрядчику, где их увидеть? - что такое 4млн от контракта в 600млн?даже не 1%. Наглая ложь и вранье про отвратительную работу Водоканала и управляющих компаний - лишь бы перевалить ответственность за свои провалы!Качество и безопасность уже отремонтированных дорог вызывает массу вопросов ,на которые сотрудники Городской управы улыбаются ,а Подрядчик вообще не отвечает!Подрядчики в городе творят все что им захочется - надо сложить плитку и щебень на проезжей части - пожалуйста -,надо залить битумом проезжающие машины - легко, оставить отфрезерованную улицу на месяц - получите, а потом еще и люки на ней открыть! продолжать список ужаса ,в который ввергли калужан Волков А.С. и Разумовский Д.О. можно долго. В это время они вручают грамоты и ездят перенимать опыт в Германии на бизнес-классах. Терпение горожан на исходе и все это может вылиться в массовые акции протеста,которые не нужны никому!

3)ЖКХ: вообще отдельная история - фонд зданий весь аварийный - требуется срочное расселение - а у власти находится прекрасная отговорка - это здание памятник архитектуры - требуется проект ,а это время - надо потерпеть. Зимой у людей обваливаются крыши над головой и течет канализация - в это время власть говорила,что такой зимы еще не было.В это время Городская управа выпускает купленные ролики о том как все хорошо и осталось немного потерпеть-да,терпеть до весны!Люди не могли выехать из своих дворов из-за навалов снега!Почему люди должны терпеть постоянные перебои электричества и воды,почему в городе отсутствует нормальное освещение из-за чего маньяки насилуют в темных переулках девушек?кто за это должен отвечать?

У НАС ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД,МЫ ХОТИМ В НЕМ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ,А НЕ ТЕРПЕТЬ БЕСПРЕДЕЛ ГОРОДСКОЙ УПРАВЫ!ТРЕБУЕМ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ РАБОТЫ ВЛАСТИ И УВОЛИТЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЧИНОВНИКОВ!ИНАЧЕ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ НА УЛИЦЕ!

НА НОСУ ВЫБОРЫ ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!"

На момент написания материала 132 человека подписали петицию.

Напомним, что кошмар на дорогах настолько надоел калужанам, что ранее они потребовали отставку градоначальника.