Сегодня, 14 октября, на еженедельном заседании правительства Калужской области обсудили ход ремонта дорог в рамках нацпроета "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов поинтересовался у городского головы Дмитрия Разумовского, как обстоят дела с поручением губернатора области.

Напомним, Анатолий Артамонов поручил завершить основные работы на дорогах до 15 октября.

- Достаточно большими темпами идёт работа по городу. На сегодняшний день все, что касается работ по улицам Рылеева, Пухова, переулок Колхозный, Баррикад, Плеханова, эти работы завершены. Улицы в щебеночно-мастичном асфальтовом покрытии. Проводится работа по ремонту съездов. Это достаточно важный момент.

У нас большая работа начинается с сегодняшнего дня по улице Тульской. В связи с этим там возможны затруднения движения. Работаем и днем и ночью, в соответствии с поручением губернатора. В ближайшие день-два эти работы будут полностью завершены. Переходим на улицу Никитина. И у нас остаётся ещё фрагмент на Грабцевском шоссе, - проинформировал градоначальник.

Дмитрий Денисов, в свою очередь, сообщил, что дата завершения ремонта работ 15 октября опиралась на обещания генподрядчиков, которые не были исполнены. По его мнению, новый генподрядчик должен прогнозировать реальные сроки завершения работ, учитывая погодные условия.

- Понятно, что виноваты мы. Строительный сезон заканчивается. Безусловно, все работы будут завершены. Озвучивать новые сроки не благородно. В следующем году необходимо сделать выводы, - подытожил заместитель губернатора.

Стоит отметить, что дороги по нацпроекту в Калуге обещали сделать до 1 сентября. На сегодняшний день принято только три из 27 запланированных. И те не выглядят как после ремонта.